"Голос" будет инициировать внеочередную Раду из-за событий в Беларуси - депутат

Укринформ
Партия "Голос" будет требовать созыва внеочередной сессии Верховной Рады, чтобы зафиксировать позицию Украины как государства по поводу событий в Беларуси, а также для рассмотрения соответствующего постановления.

Об этом заявила заместитель председателя партии "Голос", народный депутат Инна Совсун.Как передает Укринформ, видеозапись с соответствующим обращением Совсун возле посольства Беларуси обнародован в Фейсбуке.

"Необходимо, чтобы Украина как государство выразила свою позицию. Именно поэтому партия "Голос" начала регистрацию проекта постановления Верховной Рады и будет требовать созыва внеочередного заседания украинского парламента для того, чтобы рассмотреть это постановление, чтобы зафиксировать позицию Украины как государства по поводу того, что происходит в Беларуси", - сообщила Совсун.

Так, "Голос" предлагает, чтобы Украина четко сказала, что не признает выборы в Беларуси в таком виде, как они произошли.

Читайте также: В Минске за Лукашенко проголосовали 64,5% избирателей, за Тихановскую 14,9% - СМИ

"Второе: мы должны обратиться к парламентам Европы, парламентам демократических стран с тем, чтобы они так же отреагировали на то, что происходит в Беларуси. И я хочу напомнить, что когда мы с вами стояли на Майдане, мы ждали каждой весточки из-за границы, каждое слово поддержки для нас имело значение - оно означало, что наша борьба не напрасна", - отметила Совсун.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов.

В ночь на понедельник, 10 августа, в городах Беларуси начались акции протеста против фальсификации выборов. Силовики жестоко разгоняют протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали не менее 250 человек.

Читайте также: Денисова требует от Беларуси как можно быстрее вернуть украинский домой

Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь, она сейчас находится в Литве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-