"Экватор" выполнения Программы Украина-НАТО на 2020 год уже пройден - Стефанишина

Укринформ
Годовая национальная программа под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2020 год выполняется в плановом режиме, ее «экватор» уже пройден.

Как передает Укринформ, об этом написала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в статье для «Европейской правды».

Она отметила, что несмотря на пандемию коронавируса, глобальный локдаун и его экономические последствия, стратегические приоритеты Украины остались без изменений.

«Мы уже прошли "экватор" Годовой национальной программы (ГНП) под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2020 год. Отчетность за два квартала этого года от всех участников ГНП (а это более 70 министерств и ведомств, включая государственные предприятия) свидетельствует: "полет нормальный". Программа находится в активной фазе, в общем выполняется в плановом режиме с соблюдением сроков», - отметила Стефанишина.

Она добавила, что в связи с этим Украина спокойно готовится к осеннему визиту экспертов Международного секретариата НАТО, а полученные по его результатам заключения и рекомендации относительно выполнения ГНП-2020 будут учтены в разработке программы на следующий год.

Читайте также: Украина и Польша вместе защищают демократические европейские ценности - Стефанишина

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 26 мая утвердил Годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2020 год. Особое внимание в программе уделено вопросам достижения соответствия критериям членства в НАТО, перевода сектора безопасности и обороны Украины на стандарты НАТО и укрепления демократического гражданского контроля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-