"Евросолидарность" требует созвать внеочередную Раду из-за ситуации с COVID-19

Укринформ
Партия "Европейская солидарность" требует немедленно созвать внеочередную сессию Верховной Рады из-за роста уровня заболеваемости COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба партии "ЕС" в Фейсбуке со ссылкой на заявление народного депутата Ростислава Павленко.

"Европейская солидарность" требует немедленного созыва внеочередной сессии Верховной Рады из-за катастрофической ситуации с ростом уровня заболеваемости коронавирусом", - говорится в сообщении.

Павленко отметил, что руководство Украины "продолжает игнорировать неотложные нужды медицинской системы", а экономика страны рушится из-за "бездумного управленческого хаоса".

Политик также подчеркнул недопустимость использования средств спецфонда борьбы с коронавирусом на пиар.

Читайте также: Украина на грани второй волны коронавируса - Президент

"В этой ситуации парламент должен остановить тотальное бездействие и скатывание Украины в экономическую пропасть", - заявил Павленко.

Как отметил политик, "Европейская Солидарность" отмечает, что в разгар пандемии главными направлениями работы должно стать усиление медицинской системы государства, защита врачей и поддержка бизнеса.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 14 августа лабораторно подтверждены 87 872 случая COVID-19, из них за сутки 1 732.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-