"Голос" призывает ввести санкции против Лукашенко

Укринформ
Партия "Голос" призывает к введению персональных санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко и других чиновников, причастных к искажению результатов выборов в республике.

Видеообращение главы политсилы Киры Рудык обнародовано в Твиттере партии, сообщает Укринформ.

"Наша позиция четкая: выборы в Беларуси не состоялись. Они прошли с нарушением всех демократических процедур. Народ Беларуси лишили права голоса, права избирать себе власть ... Мы уже обратились с призывом к ЕС и правительствам демократических государств. Нужно ввести персональные санкции против Лукашенко , а также всех белорусских чиновников, которые имеют отношение к искажению результатов выборов ", - заявила она.

Как сообщал Укринформ, 14 августа в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления №3988 "О Заявлении Верховной Рады Украины о непризнании легитимности выборов президента Беларуси и недопустимости насилия против мирных протестующих".

Читайте также: Белорусский телеканал "нашел" у оппозиционера фото с портретом Бандеры

Текст документа пока не обнародован.

9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно объявленным 14 августа окончательными их результатам, действующий глава государства Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

В Беларуси несколько дней продолжаются выступления граждан, не согласных с официальными результатами выборов.

Силовики жестко разгоняют протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, есть погибшие.

Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь и сейчас находится в Литве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-