Беларусь не ответила на официальный запрос о выдаче

Беларусь не ответила на официальный запрос о выдаче "вагнеровцев" - Мамедов

Укринформ
Украина официально не получила ответа Беларуси на запрос относительно экстрадиции наемников ЧВК "Вагнера".

Как передает Укринформ, об этом в комментарии Бабелю рассказал заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов.

"Официального ответа от белорусской стороны о выдаче РФ задержанных мы пока не получили. Пока могу отметить, что мы собрали достаточно доказательств относительно их участия в вооруженном конфликте на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований РФ", - отметил он.

Читайте также: Украина направила Беларуси запросы о выдаче 28 "вагнеровцев"

По его словам, Офис оперативно отреагировал на задержание и уже 31 июля направил запрос относительно временного ареста, а через некоторое время — документы на экстрадицию.

Одновременно Мамедов подчеркнул, что в Украине продолжат расследование против наемников и привлечения их к ответственности, в том числе посредством заочного правосудия.

Читайте также: В Россию вернулись 32 боевика "Вагнера", задержанные в Беларуси – СМИ

Как сообщал Укринформ 29 июля белорусские правоохранительные органы задержали 33 человек, которые оказались наемниками российской частной военной компании Вагнера".

Офис генерального прокурора Украины направил в генпрокуратуру Республики Беларусь запросы о выдаче 28 участников вооруженного конфликта на Донбассе, которые, по данным Киева, принимали участие в боевых действиях на Донбассе против Украины.

Читайте также: Генпрокуроры Украины и РФ не приехали в Минск разбираться по "вагнеревцам" - Лукашенко

В среду, 5 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов к сотрудничеству с Украиной по вопросам задержанных боевиков российской частной военной компании Вагнера.

6 августа он поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров России и Украины для выяснения ситуации с задержанными боевиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-