Президент сожалеет о решении Лукашенко отдать террористов

Президент сожалеет о решении Лукашенко отдать террористов "Вагнера" Путину

Укринформ
В Офисе Президента Владимира Зеленского отреагировали на информацию о выдаче России задержанных в Беларуси боевиков ЧВК "Вагнера".

Об этом ОП сообщил в Facebook, передает Укринформ.

Офис президента заявил, что украинская сторона ожидала от Беларуси более юридически корректного и взвешенного решения

"Украина с сожалением воспринимает решение Республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании "Вагнера". Безусловно, Республика Беларусь – независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения", – говорится в сообщении.

Читайте также: Данилов о решении Беларуси выдать "вагнеровцев" РФ: Не дружественный к Украине шаг

Как сообщал Укринформ, 29 июля белорусские правоохранительные органы задержали 33 человек, которые оказались наемниками российской частной военной компании Вагнера.

Украина обратилась к Беларуси с запросом о выдаче 28 из 33 задержанных "вагнеровцев", которые, по данным Киева, участвовали в боевых действиях на Донбассе против Украины.

В среду, 5 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов к сотрудничеству с Украиной по вопросам задержанных боевиков российской частной военной компании Вагнера.

Читайте также: Выдача "вагнеровцев" РФ ставит под сомнение основы верховенства права - Завитневич

6 августа он поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров России и Украины для выяснения ситуации с задержанными боевиками.

14 августа задержанные в Беларуси в конце июля по подозрению в организации массовых беспорядков 32 бойца российской частной военной компании "Вагнера" вернулись в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-