Кравчук не видит необходимости переносить переговорную площадку ТКГ из Минска

Кравчук не видит необходимости переносить переговорную площадку ТКГ из Минска

Укринформ
Беларусь никоим образом не участвует в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, поэтому нет необходимости переносить переговорную площадку в другое место из-за протестных акций в стране.

Как передает Укринформ, такое мнение выразил руководитель украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию «Сегодня» в ответ на вопрос, можем ли мы изменить площадку проведения ТКГ из Минска на другой город.

«Почему не можем? Конечно, можем. Но я не вижу в этом необходимости. Беларусь не участвует в ТКГ никоим образом, ни один их чиновник не участвует. Она создала для нас условия, предоставила нам площадку. Я не думаю, что эта площадка, под влиянием тех процессов, которые там сейчас происходят, изменится или могут быть какие-то угрозы. Я просто не допускаю этого», - сказал Кравчук.

В то же время он отметил, что «нужно предусматривать всё». «Если вдруг там будет какая-то, не знаю, как назвать, революция (вдруг, я не говорю, что будет), тогда мы посмотрим. А сейчас нет никакой необходимости», - считает руководитель украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Геращенко заявляет, что для ТКГ нужно искать новую площадку вместо минской

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 августа заявил, что несмотря на последние события в Беларуси следующее заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) состоится 18 августа. На нем будут рассмотрены важные вопросы, в частности продление соблюдения режима тишины и взаимное освобождение удерживаемых лиц.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 14 августа в интервью UA: Українське радіо заявил, что Трехсторонняя контактная группа из-за пандемии коронавируса продолжит заседание в режиме онлайн, поэтому вопрос об изменении минской переговорной площадки из-за событий в Беларуси в настоящее время не стоит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-