Кравчук предлагает общаться с оккупированным Донбассом в режиме видеоконференции

Кравчук предлагает общаться с оккупированным Донбассом в режиме видеоконференции

Укринформ
Украинская делегация в ТКГ может попробовать наладить первые контакты с гражданским обществом оккупированного Донбасса в режиме видеоконференции.

Как передает Укринформ, такое мнение высказал руководитель украинской делегации в ТКГ первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию «Сегодня».

«Опыт в мире есть, ничего особенного. Есть интернет, различные формы общения, чтобы не идти, ехать и собираться. Можно создать специальную видеоконференцию. Главное, иметь желание», - сказал Кравчук.

Он отметил, что на неподконтрольной правительству Украины части Донбасса живут миллионы людей и есть «признаки гражданского общества».

«Есть люди, которые не принимали и не принимают участия в войне, не ходят с оружием, живут в невероятно сложных условиях. И мы говорим, что нам нужны журналисты, преподаватели, работники вузов... Мы хотим, чтобы эти люди общались между собой. И на первых порах мы говорим именно об общении на уровне гражданского общества. А когда мы почувствуем, что уже договариваемся, тогда можно переходить на другой уровень. Сейчас речь не идет об общении с боевиками», - акцентировал руководитель украинской делегации в ТКГ.

Кравчук также спрогнозировал, что Россия не будет препятствовать таким контактам.

«Я слышал, что Россия нас обвиняет именно в том, что такого общения нет. Когда мы начнем это делать, а они скажут "нет", мы скажем: вы что, блинов объелись?», - отметил первый президент Украины.

Читайте также: Кравчук не видит необходимости переносить переговорную площадку ТКГ из Минска

Как сообщал Укринформ, первый премьер-министр Витольд Фокин 4 августа согласился присоединиться к Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, которую возглавил первый президент Леонид Кравчук. В комментарии изданию «Гордон» Фокин выразил готовность вместе с группой политиков посетить оккупированные районы Донецкой и Луганской областей для проведения переговоров по урегулированию ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-