Украина разорвала еще одно соглашение с РФ - о торговых представительствах

Украина разорвала еще одно соглашение с РФ - о торговых представительствах

Укринформ
Кабинет Министров Украины прекратил действие соглашения с правительством Российской Федерации о взаимном учреждении торговых представительств, которое действовало с октября 1992 года.

Как сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в Фейсбуке, такое решение приняли на внеочередном заседании КМУ в понедельник, передает Укринформ.

«Сегодня на внеочередном заседании КМУ было принято решение о прекращении соглашения между правительством Украины и правительством РФ о взаимном учреждении торговых представительств, которое действовало с октября 1992 года», - написала Джапарова.

По ее мнению, учитывая российскую агрессию, оккупацию Крыма и современное состояние отношений двух стран, это соглашение потеряло практическое значение и не отвечает национальным интересам Украины. "Такое решение является логичным и последовательным шагом украинского правительства", - отметила Джапарова.

Читайте также: Украина выходит из соглашения СНГ о приграничном сотрудничестве

Как сообщалось, шесть лет назад, 1 марта 2014 года, Россия официально приняла решение о введении своих войск на территорию Украины. Тогда в ряде городов юга и востока Украины - Харькове, Днипре, Одессе, Херсоне, Николаеве, Донецке и Луганске состоялись массовые акции с пророссийскими лозунгами. Это был очередной этап кремлевского сценария по оккупации Украины, начатого, по сути, еще 20 февраля, когда на территории Крыма появились первые «зеленые человечки».

РФ продолжает совершать агрессию против Украины. При этом постоянно проводит в информационном пространстве Украины, других стран и международных организаций мероприятия, направленные на освещение Украины с негативной стороны, на введение в заблуждение. Украинская сторона на международной арене вынуждена напомнить о том, что РФ, начав эту вооруженную агрессию, нарушила фундаментальные нормы и принципы международного права, ряд двусторонних и многих договоров и соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-