Кравчук сказал, когда Украина будет готова перейти к политическим пунктам Минска

Кравчук сказал, когда Украина будет готова перейти к политическим пунктам Минска

Укринформ
Украинская делегация в ТКГ сможет перейти к обсуждению политического блока вопросов только после установления всеобъемлющего и бессрочного перемирия на всей линии разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом заявил руководитель украинской делегации в ТКГ первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию «Сегодня».

«Когда огонь прекратится не в отдельных местах, где сосредоточены силы, а на всей "границе", или на всей линии разграничения. Там (в Минске. - Авт.) написано - всеобъемлющая тишина и бессрочное перемирие. Если это будет выполнено, тогда мы скажем, что переходим к следующему (пункту Минских договоренностей. - ред.)», - сказал Кравчук.

Читайте также: Кравчук предлагает общаться с оккупированным Донбассом в режиме видеоконференции

Он добавил, что украинская делегация в ТКГ не будет ждать, а параллельно будем предлагать и задействовать «различные формы», чтобы граждане нашего государства, которые живут на не подконтрольной украинской власти территории, видели, что Украина «действует последовательно и системно, и будет отстаивать и вымащивать дорогу к миру».

Первый президент Украины отрицательно ответил на вопрос, есть ли какой-то дедлайн, в течение которого должен сохраняться режим прекращения огня, после чего можно переходить к следующему пункту минских соглашений.

"Нет. Я даже не хочу об этом говорить, что точно 60 дней или 90... Мы же анализируем те пункты, где собираются противоборствующие силы. А "граница" - линия разграничения - длинная, более 450 км. Как будет в других местах? Сейчас нельзя предусмотреть. Повторяю: когда будет действительно всеобъемлющее и бессрочное перемирие, тогда можно переходить к следующему шагу», - акцентировал он.

Читайте также: Кравчук не видит необходимости переносить переговоры ТКГ из Минска

Кравчук заверил, что украинская делегация в ТКГ будет реалистично оценивать ситуацию в зоне конфликта на Донбассе.

«Мы не будем заявлять ничего непродуманного, чтобы люди не чувствовали, что кому-то очень хочется быстро. А надо реально оценивать. Зачем обманывать и говорить, что вот завтра будет мир, а его нет», - отметил первый президент Украины.

Читайте также: Кравчук допускает "более широкое" применение русского языка на Донбассе

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Штаб сил ООС в утренней сводке сообщил, что с начала текущих суток, 17 августа, введенный режим тишины сохраняется в полной мере. В полосах ответственности наших бригад не зафиксировано ни одной вооруженной провокации либо обстрела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-