В парламенте

В парламенте "даже близко" нет голосов за особый статус ОРДЛО - Кравчук

Укринформ
Внесение изменений в Конституцию Украины о предоставлении отдельным регионам Донбасса особого порядка местного самоуправления невозможно, потому что в парламенте Украины «даже близко» нет на это голосов.

Как передает Укринформ, об этом заявил руководитель украинской делегации в ТКГ первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию «Сегодня».

«Если Россия действительно считает, и что это серьезно, чтобы мы внесли изменения в Конституцию, то я ставлю через вас следующий вопрос: каким образом демократическая страна, а мы точно идем по пути демократии, может прийти в парламент и сказать, что вы должны проголосовать за это», - сказал Кравчук.

Читайте также: Кравчук сказал, когда Украина будет готова перейти к политическим пунктам Минска

Он добавил, что за это не будут голосовать фракции - "ЕС", "Голос" и "Батькивщина" и может не проголосовать часть даже депутатов от "Слуги народа", особенно мажоритарщиков.

«Я уже не говорю, что содержательно это не вяжется ни с какими международными документами. Конституция - это внутренний Основной документ Украины. Это практически невозможно. Они знают, что такие решения принимаются Верховной Радой. ВР - демократическая структура, демократический орган в украинском государстве. И 450 депутатов имеют право каждый на свою позицию и свое мнение, и голосовать так, как велит внутреннее состояние и ориентируют избиратели», - отметил первый президент Украины.

Читайте также: Кравчук не видит необходимости переносить переговоры ТКГ из Минска

Подытоживая, он констатировал, что голосов за изменение украинской Конституции в парламенте «даже близко нет».

Как сообщал Укринформ, 3 июля, в день переговоров в Берлине в нормандском формате на уровне политических советников немецкий журнал Der Spiegel сообщил со ссылкой на документ, полученный центром по расследованию "Досье" из правительственных кругов РФ, что Москва требует от Киева до 6 июля разработать проект поправок в Конституцию о предоставлении отдельным регионам Донбасса особого порядка местного самоуправления.

Читайте также: Жители ОРДЛО ошибаются, надеясь на перспективу в России - Кравчук

Президент Владимир Зеленский, во время поездки в Одесскую области 4 июля заявил, что от Украины как от независимого государства никто ничего не может требовать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-