Украина предоставит гуманитарную помощь Ливану - решение Кабмина

Украина предоставит гуманитарную помощь Ливану - решение Кабмина

Укринформ
Украина предоставит гуманитарную помощь Ливанской Республике.

Соответствующий проект распоряжения КМУ принял 17 августа на внеочередном заседании, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Во исполнение указа Президента Украины от 14 августа 2020 года правительство распорядилось выделить из резервного фонда Государственного бюджета 8,4 млн грн Министерству внутренних дел для оказания гуманитарной помощи пострадавшему от взрыва населению в г.Бейруте», - говорится в сообщении.

МВД совместно с Государственной службой чрезвычайных ситуаций и Национальной гвардией должны обеспечить закупку, отправление, доставку и передачу груза гуманитарной помощи в виде лекарственных средств, изделий медицинского назначения и муки пшеничной.

Читайте также: Зеленский подписал указ о гуманитарной помощи Ливана

Как сообщалось, 4 августа в районе морского порта в г. Бейрут произошел мощный взрыв с последующим горением, в результате чего погибли 220 человек (из них 1 гражданин Украины), 110 человек считаются пропавшими без вести, более 6 тыс. человек пострадали, около 300 тыс. человек остались без жилья.

Взрывной волной в радиусе 10 км разрушено и повреждено более 80 тыс. зданий, 12 медицинских центров, 3 госпиталя, продовольственные склады, дома и автомобили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-