ТКГ на следующем заседании оценит готовность к

ТКГ на следующем заседании оценит готовность к "нормандскому" саммиту - Кравчук

Укринформ
Трехсторонняя контактная группа проанализирует исполнение решений парижского саммита 9 декабря 2019 года, после чего можно будет прогнозировать дату берлинской встречи лидеров Украины, Германии. Франции и России.

Как передает Укринформ, об этом заявил руководитель украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию "Сегодня".

"Один из первых и главных вопросов на видеоконференции 19 августа - исполнение решений парижского саммита. По пунктам. Там будет, что выполнено, почему не выполнено и что нужно сделать конкретно, чтобы это выполнить. Поэтому, думаю, что материал, который будет, покажет, насколько готовы эти страны на основе фактического анализа к берлинскому саммиту. Тогда можно будет говорить, когда он состоится, или хоть приблизительно сказать месяц", - сказал Кравчук.

Комментируя заявления российской стороны, нормандский саммит на уровне лидеров возможен только после закрепления "формулы Штайнмайера" в законе об особом статусе ОРДЛО и изменения украинской Конституции, первый президент Украины сообщил о готовности официально заявить РФ о нереалистичности этих требований.

"Если они будут настаивать на этом, я официально скажу то, что говорю вам ... Дорога к миру должна достигаться в рамках норм и принципов международного права и Минских договоренностей. И тогда мы скажем: вы требуете того, что Украина не может выполнить. У нас ВР - не солдаты, которым можно сказать: вперед, и они все идут. Если они не услышат нас, значит, они не хотят нас услышать. Ну, не хотят. Поэтому нам нечего делать с ними. Мы тоже это скажем откровенно и искренне. Давайте говорить о том, что мы можем сделать", - резюмировал руководитель украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Кравчук сказал, когда Украина будет готова перейти к политическим пунктам Минска

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 августа заявил, что на следующем заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) будут рассматриваться важные вопросы, в частности продление соблюдения режима тишины и взаимное освобождение удерживаемых лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-