СБУ не нашла оснований для дела

СБУ не нашла оснований для дела "о подрыве суверенитета" против Волошина

Документ
Укринформ
Служба безопасности Украины не нашла в выступлении народного депутата от фракции политической партии "Оппозиционного платформы - За жизнь" Олега Волошина относительно "отсутствия в Украине суверенитета" достаточно оснований для возбуждения уголовного дела.

Как передает Укринформ, об этом сообщила сопредседатель фракции политической партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко в Фейсбуке со ссылкой на ответ СБУ на депутатский запрос.

"На днях наша фракция получила ответ от СБУ на запрос относительно высказываний депутата Волошина об отсутствии суверенитета в Украине. СБУ не заметила в этом выступлении достаточно оснований для возбуждения уголовного дела по факту разжигания розни, подрыва суверенитета, неуважения к территориальной целостности страны. И посоветовали обращаться в ГБР. ГБР, в свою очередь, занята "картинами Порошенко", - отметила парламентаркар.

Читайте также: «Луцкий триллер», памятник Шеремету и неподъемный танкер

Как сообщал Укринформ, члены парламентских фракций "Голос", "Европейская солидарность", "Слуга народа" и депутатских групп "Партия "За будущее" и "Доверие" требуют от председателя Верховной Рады реакции на заявление депутата от "Оппозиционного платформы - За жизнь" Олега Волошина, который 17 июля заявил, что "Украина не имеет суверенитета».

21 июля перед началом внеочередного заседания парламента Волошина облили зеленкой во дворе Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-