"Прошел между капельками": участник ТКГ рассказал, как Кравчук не дал России сорвать "Норманди"

Укринформ
Благодаря дипломатическим качествам руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе до Донбасу Леонида Кравчука россиянам теперь будет сложно сорвать встречу нормандской четверки на уровне внешнеполитических советников.

Как передает Укринформ, об этом 19 августа в Фейсбуке сообщил представитель ОРДЛО от Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, журналист Сергей Гармаш, комментируя сегодняшнее заседание в рамках ТКГ.

«Теперь россиянам будет сложно сорвать встречу советников Н-4, на которую так не хочется ехать Козаку после его знаменитого письма, где он заявил, что больше не будет принимать "в этом" участие. По крайней мере, Запад это поймет однозначно не в пользу РФ… В общем, на мой взгляд, дебют Кравчука в делегации очень удачный», - написал Гармаш.

По его совам, Кравчук сегодня на встрече в ТКГ достойно вышел из сложнейшей ситуации. «Скорее всего, чтоб сорвать предстоящую встречу нормандской четверки на уровне внешнеполитических советников, та сторона фактически заблокировала переговоры, ставя условием отмену одного из постановлений ВР, которое, по ее мнению, нарушает Минские соглашения», - пояснил Гармаш. При этом он отметил, что накануне переговорщики от РФ также не обращали внимания ни на какие аргументы Украины. «Честно говоря, я бы сорвался и пояснил им юридическим зыком, чем постановление отличается от закона и т.д. А Макарыч прошел "між краплинами". Он пообещал обратиться к Раде с просьбой пересмотреть это постановление, если переговоры будут разблокированы и он сможет проинформировать депутатов о плодотворной работе делегации», - рассказал Гармаш и добавил, что теперь это предложение Кравчука будет препятствовать срыву договоренностей о встрече советников нормандской четверки.

Читайте также: Кравчук сказал, когда Украина будет готова перейти к политическим пунктам Минска

«В общем, на мой взгляд, дебют Кравчука в делегации очень удачный. И уже сегодня, на второй день его погружения в реальный Минский процесс, мне кажется, его взгляды на общение с той стороной стали более реалистичными», - заключил Гармаш.

Как сообщалось, встреча политических советников глав стран нормандской четверки - Украины, Германии, Франции и России – планируется 28 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-