Заместитель Кулебы обсудил с послом Саудовской Аравии активизацию диалога между странами

Заместитель Кулебы обсудил с послом Саудовской Аравии активизацию диалога между странами

Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Дмитрий Сеник обсудил с послом Королевства Саудовская Аравия в Украине Мухаммадом Сулейманом аль-Мусгером аль-Джибрином шаги по активизации политического диалога между Украиной и Саудовской Аравией.

 Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, передает Укринформ.

«19 августа 2020 года заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник встретился с послом Королевства Саудовская Аравия в Украине Мухаммадом Сулейманом аль-Мусгером аль-Джибрином. В развитие договоренностей, достигнутых между руководителями внешнеполитических ведомств двух стран во время телефонного разговора 10 августа 2020 года, стороны обсудили практические шаги по активизации политического диалога между Украиной и Саудовской Аравией», - говорится в сообщении.

Посол Саудовской Аравии поблагодарил украинскую сторону за отмену виз для граждан Великобритании и передал соответствующее письмо министра иностранных дел Саудовской Аравии Его Высочества принца Файсала бин Фархана Аль Сауда, адресованное главе МИД Украины Дмитрию Кулебе.

Читайте также: Кулеба вызвал посла Украины в Беларуси в Киев на консультации

Также собеседники договорились уделить особое внимание развитию двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также реализации совместных проектов в сельскохозяйственной и научно-технической сферах.

Как сообщалось, 10 августа главы МИД Украины и Саудовской Аравии Дмитрий Кулеба и Файсал бин Фархан Аль Сауд договорились возобновить в онлайн-режиме политические консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-