Климпуш-Цинцадзе требует обнародовать детали встречи ТКГ с участием Кравчука

Климпуш-Цинцадзе требует обнародовать детали встречи ТКГ с участием Кравчука

Укринформ
Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Иванна Климпуш-Цинцадзе обращается к Президенту с требованием обнародовать детали переговоров в Трехсторонний контактной группе относительно запланированной на 28 августа встречи "нормандской четверки" на уровне внешнеполитических советников.

Как передает Укринформ, об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

"Требую у власти обнародовать детали переговоров, которые ведутся украинской делегацией (в ТКГ - ред.), а также инструкции/директивы, которыми руководствуется глава делегации Кравчук, который, очевидно, в соответствии со своими полномочиями, отражает официальную позицию действующего Президента Зеленского", - написала Климпуш-Цинцадзе.

В своеми посте она сослалась на обнародованные в СМИ якобы предложенные Россией документы, которые предлагается принять на встрече внешнеполитических советников "нормандской четверки", и требует от Президента "подтвердить или опровергнуть их подлинность".

Читайте также: "Прошел между капельками": участник ТКГ рассказал, как Кравчук не дал России сорвать "Норманди"

По словам нардепа, согласно обнародованным в СМИ документам, Украина среди прочего будто берет на себя обязательство отменить постановление, не позволяющее сейчас проводить местные выборы на оккупированных территориях.

Как сообщал Укринформ, руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук 18 августа во время заседания контактной группы проинформировал участников ТКГ о направлении в рамках подготовки к местным выборам в Украине обращения в Верховную Раду с предложением рассмотреть вопрос относительно соответствия Постановления ВР «О назначении очередных местных выборов в 2020 году» Закону Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, который был поддержан резолюцией Совета Безопасности ООН 2202 (2015).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-