Кравчук дал Зеленскому два совета

Кравчук дал Зеленскому два совета

Укринформ
Первый Президент Украины Леонид Кравчук дает два совета действующему Президенту Владимиру Зеленскому: иметь терпение, чтобы объединить общество, и выполнять обещания. 

Об этом, а также о том, кто ставит палки в колёса Зеленскому, Кравчук рассказал в программе «На самом деле: Украина» на телеканале "ДОМ", передает Укринформ.

"Учитывая то, что произошло, настроение в обществе – разделение общества на восток и запад, на конфликт интересов часто, Зеленскому, поверьте, мне, невероятно тяжело", - говорит Кравчук.

По его словам, сегодня оппозиция, которая есть в Украине, особенно в Верховной Раде, не чувствует себя ответственной властью.

"Да, она критиковать должна и может – это не запрещается никому. Но если она ставит палки в колёса – а это я вижу и ощущаю, не буду сейчас называть конкретных людей, потому что это тема очень широкая – то тогда уже это не дискуссия, не обсуждение, не желание объединить усилия, а желание разъединить усилия", - подчеркнул первый президент.

В такой ситуации он советует Зеленскому терпения, чтобы не поддаваться на провокации.

Читайте также: Россия в ТКГ требовала, чтобы Рада изменила постановление о местных выборах - Кравчук

"Я всегда говорил: "Владимир Александрович, терпение, великая политическая сила, великая воля – для того, чтобы не поддаться на эти провокации часто, а делать всё, чтобы объединить наше общество, и чтобы это общество, люди, независимо где они живут, слышали и слушали, и понимали действия власти. Это первое", - подчеркнул Кравчук.

Второй его совет: "Те обещания, которые были вами сказаны в процессе выборов президента, их надо пытаться внедрить, выполнить".

Конечно, замечает Кравчук, не всё это можно сразу. Вот, вчера обещал – сегодня выполнил. "Каждый взрослый человек понимает, в доме своём часто навести порядок за один день очень сложно, а тут – государство. Надо быть взрослыми людьми", - говорит первый президент.

"Если кто-то организовал коррупцию и незаконно нажился, грабил людей, бюджет Украины, он должен отвечать, независимо от того, кто он – простой человек или бывший премьер, или бывший президент – это значения не имеет", – подчеркнул он.

Кравчук уверен, что Зеленский не замешан в коррупции и это главный фактор, почему первый президент поддерживает действующего Президента.

«Я хочу, чтобы все знали – президент Зеленский, почему я его и поддерживаю, делает шаги в этом направлении эффективные, и не замешан сам, и это никто не может доказать, как бы ни старался, в коррупции. То есть такое паршивое слово, которое мы часто употребляли, что рыба гниёт с головы, мы можем по отношении к Зеленскому вычеркнуть. Вот это главное, я считаю, для президента. То есть для того, чтобы что-то делать – показывай личный пример. Если элита призывает к чему-то, а сама делает с точностью до наоборот, тогда говорить о единстве, поддержке очень сложно, а то и невозможно», – подчеркнул в эфире телеканала «ДОМ» Леонид Кравчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-