Президент дал оценку присутствию Кравчука и Фокина в переговорах по Донбассу

Президент дал оценку присутствию Кравчука и Фокина в переговорах по Донбассу

Укринформ
В Трехсторонней контактной группе сейчас существует правильный баланс от Украины.

Как передает Укринформ, об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу "Україна 24".

«Мне кажется, что это правильный опытный баланс, который сегодня есть от Украины в Трехсторонней контактной группе. Мы не просто сделали замену, мы добились режима тишины, договорились о 20 участках разминирования, об обмене пленными, точках разведения. И уже на техническом направлении сейчас будем идти к результату», - сказал президент.

Он отметил, что председатель ТКГ Леонид Кравчук - один из лучших дипломатов украинской современности. «Я не просто уверен, я это видел. Он энергичный человек, и я вижу как поднимается "Минск" под его управлением. И действительно мы уже договорились о некоторых вещах», - добавил Зеленский.

Читайте также: Кравчук дал Зеленскому два совета

Он подчеркнул, что Витольд Фокин тоже на месте, потому что на той стороне важно видеть человека из Донбасса.

«Кравчук и Фокин - это парочка профессиональных мощных украинских дипломатов с четко проукраинской позицией. Патриотической и сбалансированной. Что очень важно», - сказал Зеленсккий.

Он поблагодарил Леонида Кучму, который долгое время возглавлял украинское представительство в ТКГ, уделил очень «много своего сердца для Минских переговоров. Встречи шли в течение 12-14 часов. Это не только изматывает, это и психологические встречи. Это очень сложно. Кумча процював профессионально и дипломатично».

Зеленский также сообщил, что на 28 августа стороны договорились о встрече советников в норманнском формате. Затем должна состояться встреча министров иностранных дел Нормандской четверки, а затем встреча лидеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-