Зеленский: Рано говорить о смене Минска как площадки для переговоров ТКГ

Зеленский: Рано говорить о смене Минска как площадки для переговоров ТКГ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский не видит оснований для смены площадки для переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы относительно ситуации на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью телеканалу "Україна 24".

"Мы благодарны каждой стране, которая нам предлагает площадку для этих важных переговоров, но сейчас все разговоры в формате Минска происходят в видеоформате из-за COVID-19. Поэтому я считаю, что от площадки сейчас, от города или места это не зависит совершенно. Зависит только от людей, которые привлечены в ТКГ. Поэтому я думаю, что слишком рано говорить о смене города. И я считаю, что неправильно особенно сейчас это делать", - заявил Президент.

Зеленский отметил, что он не видит оснований для таких изменений и это ныне не является приоритетным вопросом.

Читайте также: Президент дал оценку присутствию Кравчука и Фокина в переговорах по Донбассу

Как сообщал Укринформ, 19 августа состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в формате видеоконференции.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Трехсторонняя контактная группа из-за пандемии коронавируса продолжит заседание в режиме онлайн, поэтому вопрос об изменении минской переговорной площадки из-за событий в Беларуси пока не стоит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-