Повышение

Повышение "минималки" и четыре ратификации: что рассмотрит Рада на внеочередной сессии

Укринформ
На внеочередной сессии Верховной Рады 25 августа будет рассмотрен вопрос повышения минимальной заработной платы, портфельных гарантий для кредитования бизнеса и четыре ратификации.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге в воскресенье, 23 августа, после торжественной церемонии поднятия Государственного флага на площади Конституции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Там вынесено 6 вопросов. Сессия созывается по требованию Президента. У нас первый вопрос - это повышение минимальной заработной платы, второй вопрос - это так называемые портфельные гарантии. Это достаточно упрощенный законопроект, который соответствует именно портфельным гарантиям. И другие четыре вопроса - это ратификации, предложенные Президентом и Кабинетом Министров", - проинформировал Разумков.

Читайте также: Комитет ВР просит Шмыгаля не ликвидировать Госпродпотребслужбу

Он считает, что внеочередная сессия пройдет достаточно спокойно, в зале будет "консолидированная позиция депутатов".

Как сообщал Укринформ, Президент обратился к Председателю Верховной Рады с просьбой провести внеочередное заседание парламента 25 августа и призвал народных депутатов поддержать его законопроект относительно увеличения размера минимальной зарплаты с 1 сентября до 5 тыс. грн (рост на 5,86%).

Сейчас минимальная зарплата в госбюджете-2020 заложена на уровне 4 723 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-