Маас хочет дать импульс мирному урегулированию конфликта на востоке Украины

Маас хочет дать импульс мирному урегулированию конфликта на востоке Украины

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас надеется встречами в Киеве дать дополнительный положительный импульс продолжению мирного урегулирования. 

Об этом он заявил перед отбытием утром 24 августа в столицу Украины, передает корреспондент Укринформа.

«Мы хотим быстрее двигаться вперед в Минском процессе - поэтому я сегодня еду в Киев», - заявил Маас.

Он отметил, что его визит приходится на День Независимости Украины, искренне поздравил всех украинцев и отметил, что этот день является «стимулом для нас, чтобы мы продолжали интенсивно работать над решением существующих конфликтов, особенно на востоке Украины».

Прекращение огня, которое длилось более четырех недель и стало самым длинным с 2014 года, Маас расценил как «обнадеживающий знак». Немецкий министр хочет вместе со своим коллегой Дмитрием Кулебой, Премьер-министром Денисом Шмыгалем и президентом Владимиром Зеленским обсудить то, как этот положительный импульс можно использовать для важных политических сигналов.

Маас также планирует встретиться с представителями Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ. Он считает работу этого «независимого наблюдательного и беспристрастного органа» чрезвычайно важной.

В ходе однодневного визита планируется также обсудить вопросы COVID-19, который сильно поразил Украину. Маас заявил, что Германии удалось активизировать двустороннее сотрудничество с Украиной для преодоления этой пандемии.

Читайте также: Кулеба поговорил с Маасом о 'Норманди' и ситуацию в Беларуси

Среди других вопросов повестки дня визита - продолжение поддержки со стороны ФРГ важных проектов реформ в области правосудия и борьбы с коррупцией.

«В этом отношении коронакризис поставил наши двусторонние отношения на еще более широкую основу. Мне бы хотелось и сегодня это подтвердить», - заявил немецкий политик.

Как сообщалось, во время однодневного визита в Киев 24 августа Маас встретится с Главой украинского государства, Премьер-министром и украинским коллегой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-