Кулеба и Маас осудили насилие в отношении протестующих в Беларуси

Кулеба и Маас осудили насилие в отношении протестующих в Беларуси

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас осудили насилие в Беларуси в отношении протестующих.

Об этом они сказали на совместной пресс-конференции в Киеве в понедельник, 24 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не могли мы, безусловно, не обменяться мнениями относительно ситуации в Беларуси. Я рад, что наши с Хайко позиции полностью совпадают. Мы заинтересованы в стабильной, демократической и независимой Беларуси. Мы решительно осуждаем насилие, которое произошло в Беларуси относительно протестующих, и верим, что только национальный диалог покажет путь к выходу из этой кризисной ситуации", - сказал Кулеба, рассказывая о ходе совместной встречи с коллегой из Германии.

Высказался по поводу событий в Беларуси и федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

"Мы видим чрезвычайно критическую ситуацию там. Только инклюзивный диалог на месте надо проводить. И я думаю, что Лукашенко видел во время последних недель - улицы полны протестующих, поэтому наш призыв - не применять силу и уважать права демонстрантов. Мы также сегодня об этом говорили, - относительно развития в Беларуси, и будем оставаться в тесном контакте", - сказал Маас.

Читайте также: Укрепление позиций РФ в Беларуси не отвечает интересам Украины - Кулеба

Как сообщалось, федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас находится в Украине с визитом.

В Беларуси две недели продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по крайней мере пятерых погибших во время протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-