Дружба между США и Украиной никогда не была более крепкой - Помпео

Дружба между США и Украиной никогда не была более крепкой - Помпео

Укринформ
Державний секретар США Майк Помпео від імені Сполучених Штатів і американського народу привітав українців з нагоди 29-ї річниці Незалежності, наголосивши на непорушності підтримки вільної і демократичної України.

Текст поздравления опубликовало на своей странице в Фейсбуке посольство США в Украине.

"Поддержка Соединенными Штатами свободной, жизнестойкой и демократической Украины незыблема. Мы остаемся полностью преданными дипломатическим усилиям по пресечению агрессии России на Востоке Украины. Как мы заявляли в Крымской декларации, США отвергают попытку России аннексировать Крым и обязуются придерживаться этой политической позиции, пока Россия не вернет Украине полный контроль над всей украинской территорией", - заявил Помпео.

Он также выразил солидарность с украинцами в продвижении ключевых реформ, которые "ускоряют экономический рост, укрепляют безопасность и верховенство права".

Читайте также: Зеленский с супругой утром помолились за мир в Украине

"Дружба между нашими странами никогда не была более крепкой, и мы надеемся продолжать наше партнерство и сотрудничать с руководством и гражданами Украины, которые строят светлое, безопасное и демократическое будущее", - подчеркнул госсекретарь США.

Помпео пожелал украинцфам процветания и успехов.

Как сообщалось, 24 августа отмечается День Независимости Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-