Парламентарии из 12 стран призвали мир и в дальнейшем поддерживать Украину

Парламентарии из 12 стран призвали мир и в дальнейшем поддерживать Украину

Укринформ
Парламентарии из 12 государств, в частности стран Европы, Канады и Австралии подписали письмо, в котором призвали мир и в дальнейшем поддерживать Украину, которая страдает от агрессии со стороны РФ.

Как передает Укринформ, текст обращения опубликовал заместитель председателя группы дружбы с Украиной в парламенте Великобритании Стюарт Мак-Дональд в Твиттере.

«Мир не должен забывать об Украине, государстве, находящееся в состоянии войны на Европейском континенте, в то время как в мире хватает проблем, стоящих международного внимания», - говорится в письме.

Депутаты, в частности, напоминают, что в Украине уже шестой год продолжается российская агрессия, в результате которой погибло более 13 тысяч граждан, а еще более 1,5 миллиона человек стали внутренними переселенцами.

Читайте также: Посол Украины в Нидерландах поздравил украинцев с Днем Независимости

Авторы письма отмечают, что Россия незаконно аннексировала Крым и продолжает почти ежедневно нарушать права местных жителей, преимущественно крымских татар.

Политики напоминают и о сбитом российскими военными на Востоке Украины самолет авиакомпании Malaysian Airlines рейса МН17 с 298 людьми на борту.

Парламентарии отмечают, что международное сообщество должно и впредь поддерживать Украину, признавая ее независимость, территориальную целостность и право ее граждан жить в мире.

«Мы должны и в дальнейшем сохранять политические и экономические санкции против России за ее войну против украинского народа», - отмечают авторы обращения.

Среди них есть депутаты из Великобритании, Канады, Австралии, Норвегии, Румынии, Польши, Германии, Швеции, Латвии, Португалии, Грузии и Молдовы.

Как сообщалось, 24 августа отмечается День Независимости Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-