Украина продолжает принимать поздравления от мировых лидеров

Украина продолжает принимать поздравления от мировых лидеров

Независимости - 29
Укринформ
В Украину продолжают поступать поздравления от президентов и глав правительств по случаю 29-й годовщины Независимости.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Президента.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пожелал нашей стране процветания и могущества, а украинцам - счастья и благоденствия.

«Украина является стратегическим партнером Китая и важной страной - участником инициативы «Один пояс, один путь». В последние годы китайско-украинские отношения стабильно продвигаются вперед в здоровом русле», - говорится в его письме.

Китайский лидер отметил большие успехи в сотрудничестве в различных сферах. В частности, Китай и Украина бок о бок сражаются с эпидемией коронавируса, что подтверждает искреннюю дружбу между народами.

«Я придаю большое значение развитию китайско-украинских отношений и готов вместе с вами прилагать совместные усилия для достижения единства мнений и освоения еще большего потенциала сотрудничества на благо двух государств и их народов», - отметил председатель КНР.

Читайте также: Парламентарии из 12 стран призвали мир и в дальнейшем поддерживать Украину

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в поздравительном письме Владимиру Зеленскому пожелал народу Украины мира и процветания и отметил, что сегодня отношения между странами находятся на пути динамичного развития. «Верю, что наши традиционно дружеские связи, взаимовыгодное сотрудничество и в дальнейшем будут успешно развиваться и расширяться в интересах наших народов», - написал Алиев.

Президент Израиля Реувен Ривлин в письме на имя Владимира Зеленского пожелал Украине и ее народу непрерывного прогресса и процветания. Он отметил, что в этом году торжества проходят с ограничениями, обусловленными пандемией COVID-19, и выразил соболезнования родным погибших.

«Желаю вам и народу Украины здоровья и стойкости. Мы ценим хорошие отношения и взаимовыгодное сотрудничество между Израилем и Украиной, и я уверен, что мы можем надеяться на дальнейшее укрепление и расширение двусторонних отношений и сотрудничества между нашими странами в ближайшие годы», - отметил Ривлин.

Читайте также: Вселенский Патриарх поздравил украинцев с Днем Независимости

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа также поздравил главу Украинского государства с Днем Независимости и заверил во всесторонней поддержке. «Мы будем продолжать поддерживать ваш суверенитет и территориальную целостность. Я уверяю, Литва будет оставаться решительным сторонником стремлений Украины к европейской и евроатлантической интеграции», - написал Науседа.

Как сообщалось, ранее с 29-й годовщиной Независимости Украину поздравили президенты США, Франции, Германии, Швейцарии, Польши, Словакии, премьер-министр Канады, а также Папа Римский Франциск, Королева Елизавета II и другие мировые лидеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-