Трюдо напомнил о ценностях, объединяющих Украину и Канаду

Трюдо напомнил о ценностях, объединяющих Украину и Канаду

Независимости - 29
Укринформ
Канада неизменно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и высоко ценит достижения украинско-канадской громады.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо по случаю Дня Независимости Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы отмечаем близкие межличностные контакты, культурные связи и ценности, которые объединяют Канаду и Украину. Мы с нетерпением стремимся к развитию наших отношений, достигая общих приоритетов. Мы подтверждаем нашу незыблемую приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины", - подчеркнул Трюдо.

Он напомнил, что более 1,3 млн граждан Канады имеют украинское происхождение. "Через свою уникальную культуру, традиции и язык члены украинско-канадской громады ежедневно улучшают Канаду", - отметил премьер-министр.

Читайте также: Канада и Украина настроены модернизировать Соглашение о свободной торговле

В то же время Трюдо отметил, что этот год был сложным для жителей обеих стран. "Трагедия самолета МАУ рейса PS752 и пандемия COVID-19 унесли жизни многих канадцев и украинцев и изменили жизнь бесчисленного количества других. Пандемия COVID-19 оказывает значительное влияние на экономику, жизнь и общество обоих народов. Эти вызовы напоминают нам о важности солидарности и сотрудничества в обеспечении безопасности и благосостояния украинцев и канадцев", - подытожил глава канадского правительства.

Как сообщалось, с 29-й годовщиной Независимости Украину поздравили президенты США, Франции, Германии, Швейцарии, Польши, Словакии, премьер-министр Канады, а также Папа Римский Франциск, Королева Елизавета II и другие мировые лидеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-