Три канадских министра поздравили Украину с праздником

Три канадских министра поздравили Украину с праздником

Независимости - 29
Укринформ
Канада будет всячески содействовать Украине в достижении успеха и установлении мира на всей территории государства.

Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Канады Франсуа-Филиппа Шампаня и главы минобороны Харджита Саджана по случаю Дня Независимости Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поддержка Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины остается незыблемой, и мы всегда без устали будем поддерживать свободную и демократическую Украину на ее пути к успешному и безопасному будущего", - отметили министры.

Они добавили, что общие ценности стали основой прочного партнерства двух стран: от поддержки украинских усилий по реформированию - до привлечения большего количества женщин к мирным процессам и безопасности. "Эти общие ценности хорошо послужили нам в прошлом и продолжают делать то же самое. Недавний пример - когда наши государства совместно выступали за подотчетность, прозрачность, справедливость и возмещение родственникам и близким жертв катастрофы PS752", - отметили Шампань и Саджан.

Министры напомнили, что Канада остается близким другом Украины: "Благодаря операции UNIFIER вооруженные силы Канады помогают силам безопасности в Украине нарастить возможности. С начала операции в сентябре 2015 году мы провели тренировку более 18 тыс. членов Национальной гвардии Украины и служб безопасности".

В свою очередь министр финансов Канады Христя Фриланд заявила, что ее страна и в дальнейшем будет неуклонно поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

Об этом она написала в Твиттере.

"Мы с семьей с гордостью присоединяемся к украинским канадцам, отмечая День Независимости Украины. Канада - надежный партнер Украины, всегда будет выступать в защиту ее суверенитета и территориальной целостности. Слава Украине!", - подчеркнула Фриланд.

Читайте также: Трюдо напомнил о ценностях, объединяющих Украину и Канаду

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Христю Фриланд назначили министром финансов Канады, сохранив за ней и должность вице-премьера.

Как известно, Христя Фриланд - этническая украинка, канадская писательница, журналистка и политик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-