Разумков открыл внеочередную сессию Рады

Разумков открыл внеочередную сессию Рады

Видео
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков открыл внеочередную сессию парламента 25 августа.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Внеочередную сессию Верховной Рады объявляю открытой", - сказал спикер.

К участию во внеочередной сессии ВР зарегистрировались 254 народных депутатов.

После этого в зале заседаний прозвучал Государственный Гимн Украины.

Как сообщал Укринформ, 19 августа Председатель ВР Дмитрий Разумков в связи с предложением Президента подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента на 25 августа. На рассмотрение депутатов во время внеочередной сессии вынесено шесть вопросов.

Первым вопросом депутаты собираются рассмотреть инициированный Президентом законопроект №3963, которым предлагается повысить размер минимальной заработной платы и установить ее с 1 сентября 5 тыс. грн в месячном размере (рост на 5,86%) и два альтернативных ему проекта. На сегодня минимальная зарплата в Госбюджете-2020 заложена на уровне 4723 грн.

Читайте также: Разумков назвал главные вопросы следующей сессии Рады

Также парламент намерен принять проект постановления №3994, согласно которому поручить правительству провести конкурс на лучший эскиз большого Государственного Герба. Этим документом предусматривается, что победитель конкурса будет определен до 1 декабря.

Читайте также: Местные выборы в Украине пройдут стопроцентно - Разумков

Далее Рада планирует ратифицировать меморандум и кредитное соглашение относительно предоставления Украине макрофинансовой помощи от ЕС до 1,2 млрд евро (законопроект №0063) и финсоглашение с Европейским инвестиционным банком в отношении 450 млн евро инвестиций в развитие дорожных объектов (законопроект №0055).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-