Украинского юриста переизбрали в Морской трибунал ООН

Украинского юриста переизбрали в Морской трибунал ООН

Укринформ
Украинский юрист-международник Маркиян Кулик переизбран в состав Международного трибунала по морскому праву на второй срок. 

Как передает Укринформ, об этом сообщило в Фейсбуке Министерство иностранных дел.

"Хорошие новости из Нью-Йорка ко Дню Независимости Украины - 24 августа на встрече государств-сторон Конвенции ООН по морскому праву подавляющим числом голосов украинского юриста-международника Маркиана Кулика переизбрали в состав Международного трибунала по морскому праву на второй срок (2020-2029)", - говорится в сообщении.

Украинские дипломаты поздравили Кулика с заслуженной победой и выразили надежду, что его профессиональная деятельность в должности судьи Трибунала и в дальнейшем будет укреплять вклад Украины в мирное разрешение международных споров в сфере морского права.

Читайте также: Зеленский обсудил с главой МИД Германии подготовку "нормандского саммита"

Международный трибунал по морскому праву является независимым юридическим органом, основанным Конвенцией ООН по морскому праву (Украина является стороной Конвенции с 1999 года) с целью разрешения споров, возникающих между сторонами в связи с толкованием или применением ее положений. Суд состоит из 21 независимого судьи, которые избираются государствами-участниками Конвенции, с учетом международной репутации кандидатов и их компетенции в сфере морского права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-