Евродепутат предлагает отключить Россию от SWIFT за вмешательство в выборы в Беларуси

Евродепутат предлагает отключить Россию от SWIFT за вмешательство в выборы в Беларуси

Укринформ
Европарламентарий считает, что ЕС должен ввести санкции против России за гибридное вмешательство в избирательный процесс в Беларуси.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил депутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский на заседании комитета Европарламента по иностранным делам во вторник в Брюсселе.

«Россия пока не осуществляет военное вмешательство. Но сейчас на наших глазах происходит вмешательство гибридным путем. Россия захватила государственное телевидение, предоставила свои силы специального назначения и военных советников. Это небольшая цена для России, чем осуществить прямую военную интервенцию. Мы должны действовать таким образом, чтобы повысить цену для России по ее дальнейшему вмешательству и предотвратить его. Необходимо ввести санкции в отношении России за такое вмешательство в Беларуси», - убежден польский политик.

Среди конкретных мероприятий он предложил отключить РФ от системы межбанковской коммуникации SWIFT.

Читайте также: Нацбанк Беларуси прекратил кредитовать банки

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Главы МИД стран Евросоюза обсудят новые санкции в отношении Беларуси на этой неделе - дипломат

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили по крайней мере о пяти погибших во время протестов.

Фото: Белта

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-