Для принятия закона о большом гербе нужно 300 голосов — Разумков

Для принятия закона о большом гербе нужно 300 голосов — Разумков

Укринформ
Для принятия закона о введении большого Государственного Герба Украины, которое будет происходить после утверждения результатов конкурса на его лучший эскиз, необходимы 300 голосов народных депутатов.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время брифинга 25 августа.

"Есть особая процедура, предусмотренная Конституцией, этот законопроект надо будет принимать 300 голосами - не 226, а именно конституционным большинством. Это уникальная ситуация, поэтому важно, чтобы в этом приняли участие все фракции и группы. Но в первую очередь - геральдисты, эксперты в этой сфере, ученые, которые смогут учесть исторические и национальные аспекты, связанные с разработкой и предложениями касательно большого Герба", - сказал Разумков.

При этом он подчеркнул необходимость провести законодательное нормирование касательно всех государственных символов в целом.

Читайте также: Комитет ВР рассмотрит обращение Кравчука по выборам на Донбассе

Как сообщал Укринформ, во вторник Верховная Рада приняла постановление "Об объявлении конкурса на лучший эскиз большого Государственного Герба Украины" (№3994).

В срок до 1 октября 2020 года правительство обязуется создать организационный комитет, разработать и утвердить соответствующие положения, а также решить вопрос финансового и материально-технического обеспечения организации и проведения конкурса. После этого, до 1 ноября, КМУ необходимо осуществить всестороннее общественное обсуждение эскиза большого Государственного Герба, а к 1 декабря - определить победителя и представить на рассмотрение Верховной Рады предложения, установленные по результатам конкурса.

Соавторами проекта постановления №3994 "Об объявлении конкурса на лучший эскиз большого Государственного Герба Украины" выступили в частности Председатель ВР Дмитрий Разумков, первый вице-спикер Руслан Стефанчук и первый заместитель руководителя депутатской фракции политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко. Соответствующий документ они зарегистрировали в парламенте 18 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-