Разумков прогнозирует дискуссии в Раде по

Разумков прогнозирует дискуссии в Раде по "белорусскому" постановлению

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прогнозирует, что вопрос включения в повестку дня сессии ВР проекта постановления относительно выборов в Беларуси станет дискуссионным вопросом для народных депутатов.

Как передает Укринформ, об этом спикер сказал во время брифинга 25 августа.

"Право законодательной инициативы есть у любого народного депутата, в том числе и относительно постановлений. Во-первых, есть процедура: они должны пройти комитет, они должны быть подготовлены. Я думаю, для народных депутатов это будет достаточно дискуссионный вопрос в формулировках, которые есть в тех или иных предложениях. Поэтому это будет обсуждаться на согласительном совете, а уже исходя из этого будем принимать решение - включать или нет, рассматривать или нет, в каком режиме и когда это может происходить", - пояснил Разумков.

В то же время на вопрос, считает ли он необходимым принятие заявления о непризнании выборов в Беларуси, Разумков ответил:

"Если мы говорим о Беларуси, я свою позицию высказывал. Я считаю, что надо (сделать) все, что от нас будет зависеть. Для нас это близкая республика, близкий народ. И для нас очень важно - и как для государства, и как для людей - чтобы Беларусь сохранила свою независимость, чтобы она была европейским государством, которое бы развивалось вместе с нами, а не была еще одной точкой напряжения и даже войны на границах нашего государства".

Читайте также: Доклад по Беларуси Европарламент будет голосовать в сентябре - комитет

Как сообщал Укринформ, 14 августа в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления "О Заявлении Верховной Рады Украины относительно непризнания легитимности выборов президента Беларуси и недопустимости насилия против мирных протестующих".

Инициаторы проекта постановления №3988 - группа народных депутатов, среди которых Алексей Гончаренко, Николай Княжицкий, Михаил Бондар, Владимир Арьев, София Федина, Ирина Фриз (фракция партии "Европейская солидарность"), Соломия Бобровская, Юлия Клименко, Рустем Умеров ("Голос"), Игорь Гузь (группа "Партия "За будущее"), а также внефракционная Оксана Савчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-