В Раде зарегистрировали законопроект против монетизации

В Раде зарегистрировали законопроект против монетизации "пакета малыша"

Укринформ
Группа из 72 народных депутатов зарегистрировала в ВР законопроект №3006а “О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" о предоставлении при рождении ребенка единовременной натуральной помощи "пакет малыша"”. 

Как передает Укринформ, текст документа пока отсутствует на сайте парламента.

Одна из его соавторов — заместитель председателя депутатской фракции политической партии “Слуга народа” Евгения Кравчук в Фейсбук рассказала о деталях законопроекта.

“Как и большинство украинских родителей, мы поддерживаем программу "Пакет малыша". Считаем, что монетизировать ее не стоит и вот почему: пакет малыша — это инструмент стимулирования ответственного отцовства и поддержки уязвимых семей (особенно во времена, когда многие украинцы переживают финансовые трудности)”, - отметила Кравчук.

При этом она обратила внимание на то, что, согласно данным опроса ЮНИСЕФ, положительное влияние программы "Пакет малыша" на семейный бюджет ощутили 79% семей с детьми. А почти половине (49%) получателей "пакета” удалось существенно сэкономить на покупке товаров для младенца на первых месяцах жизни.

"За два года количество предметов в пакете возросло в 2,5 раза. Если в 2018 году только 35% родителей предпочитали пакет перед денежной выплатой, то теперь 8 из 10 семей хотят получать помощь именно в натуральном виде. На монетизацию "пакета" вы не сможете приобрести такое же количество товаров аналогичного качества. Опять же аналитика ЮНИСЕФ подтверждает: стоимость товаров из пакета малыша обойдется родителям дороже на 50-200% (в среднем это около 7000 грн)”, - подчеркнула Кравчук.

Читайте также: Минсоцполитики может пересмотреть решение о монетизации "пакета малыша"

Как заместитель председателя Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики она заверила, что законопроект №3006а будет как можно быстрее рассмотрен после завершения срока внесения альтернативных с тем, чтобы украинские семьи были обеспечены пакетами малыша.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 29 июля принял решение о введении выплаты в размере 5 тыс. гривень на одного новорожденного вместо "пакета малыша".

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призывает правительство Украины сохранить программу "пакет малыша" именно в натуральной форме, предоставляя так называемые бэби-боксы, а не денежную выплату. По данным ЮНИСЕФ, 8 из 10 семей хотят получать помощь именно в виде "пакета малыша".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-