Пискун заявляет, что уволился по собственному желанию

Пискун заявляет, что уволился по собственному желанию

Укринформ
Бывший генеральный прокурор, советник генпрокурора Ирины Венедиктовой Святослав Пискун написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Об этом он заявил в эфире "112 Украина", передает Укринформ.

"Это касается не моих личных отношений с генеральным прокурором Венедиктовой, это касается, так сказать, меня, ГПУ и тех людей, которые там работают и работали даже в большей степени", - сказал Пискун.

Пискун сообщил, что его увольнение связано с судебными исками о пересчете пенсий более 3,5 тыс. работников прокуратуры, которым необходимо, чтобы генпрокурор просто выдал справки. На основании этих справок о заработной плате им пересчитают пенсии.

"Это была наша главная проблема, а также восстановление на работе тех людей, которых генпрокурор Рябошапка незаконно уволил с должности... Насколько я понял, ничего такого за этот период мы не успели сделать, чтобы оно в корне изменило ситуацию – людям справки не перечисляются, на работу люди не возобновляются, кроме прокурора Киева, возможно, еще 2-3 человек. Я так понял, что мое пребывание там на посту советника… я просто понял, что мне лучше быть в стороне, чем внутри этой системы", - сказал Пискун.

Читайте также: Венедиктова подписала представление об отстранении Павла Вовка и других судей ОАСК

Как сообщалось, генеральный прокурор Ирина Венедиктова назначила бывшего генпрокурора Святослава Пискуна своим советником 30 июля.

Пискун трижды возглавлял генеральную прокуратуру - с июля 2002 по октябрь 2003 года, с декабря 2004 по октябрь 2005 года, а также в апреле-мае 2007 года. Кроме того, он был народным депутатом Украины V и VI созывов от "Партии регионов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-