Зеленский: Властям и обществу Беларуси не поздно начать диалог

Зеленский: Властям и обществу Беларуси не поздно начать диалог

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что власти Беларуси и общество должны начать диалог, чтобы избежать кровопролития.

Об этом Зеленский заявил в интервью Euronews, сообщает Укринформ.

«Я абсолютно не хочу вмешиваться в беларусские выборы и я этого не буду делать. Украина не будет вмешиваться. Это их внутренние дела», - заявил Зеленский.

Он отметил, что «не пожелал бы им тех же событий, какие были у нас в 2014 году».

«Я не хочу, чтобы беларусы умирали, чтобы их убивали, или какого-то другого серьезного кровопролития, вызванного правительством. Я не хочу этого, и поэтому я не желаю беларусскому народу такого же сценария. Это во-первых. Во-вторых, я считаю, что еще не поздно властям и обществу начать диалог, чтобы разрешить ситуацию тем или иным способом. Результат не важен. Это вообще не про него, а про путь к нему. И этот путь не должен быть кровавым», - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский предлагает смягчить условия въезда в Украину для белорусов

При этом он добавил: «И, в-третьих, я скажу это честно, но не как Президент Украины. Я думаю, если бы меня спросили, что бы я сделал... Как мне всех успокоить? Я бы сказал: «Через месяц пройдут новые выборы. Я буду в них участвовать. Кто хочет – участвуйте!».

Далее, по словам Зеленского, он бы пригласил международных наблюдателей на новые выборы.

«И уже после этих результатов – вопросов не осталось бы. Я уверен в этом. Если бы Лукашенко выиграл – значит так, если кто-то другой – значит кто-то другой. И все бы успокоились, без кровопролития. Это было бы честно и вошло бы в историю», - подытожил Зеленский.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-