ЦИК утвердила порядок информирования о ходе местных выборов

ЦИК утвердила порядок информирования о ходе местных выборов

Укринформ
Центральная избирательная комиссия на заседании 25 августа утвердила порядок предоставления информации теризбиркомами о ходе местных выборов.

Об этом Укринформу сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК.

"Этим Порядком подробно урегулирован вопрос информирования территориальными избирательными комиссиями Центральной избирательной комиссии о ходе избирательного процесса и результатах местных выборов в объеме, предусмотренном Избирательным кодексом Украины. В частности, установлен порядок предоставления информации о местонахождении ТИК, об образовании территориальных и многомандатных избирательных округов, об итогах голосования и результатах местных выборов. В том числе он определяет требования по заполнению форм документов, представляемых в ЦИК, и их электронных версий", - говорится в сообщении.

Читайте также: ЦИК внесла изменения в территориальные избиркомы

Отмечается также, что комиссия утвердила порядок предоставления избирателем заявления об уточнении предварительного списка избирателей на обычном избирательном участке с использованием интернета.

"В том числе Порядок определяет процедуру представления избирателем заявления о включении или исключении из списка себя лично или других лиц, а также о наличии или отсутствии отметок о постоянной неспособности избирателя передвигаться самостоятельно", - добавили в ЦИК.

Читайте также: Местные выборы в Украине пройдут стопроцентно - Разумков

Также в связи с поступлением многочисленных представлений об изменении состава ТИК Центризбирком внес изменения в состав ряда теризбиркомов, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 15 июля назначила очередные местные выборы на 25 октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-