Украина и Малайзия договорились активизировать политический диалог на всех уровнях - МИД

Украина и Малайзия договорились активизировать политический диалог на всех уровнях - МИД

Укринформ
Украина и Малайзия договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях, в том числе в рамках международных организаций, в частности ООН и Организации Исламского Сотрудничества.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом говорилось в ходе встречи первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой с послом Малайзии в Украине Дато Раджа Реза.

«Стороны договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях, в том числе в рамках международных организаций, в частности ООН и Организации Исламского Сотрудничества (ОИС), а также внедрять современные формы и пути сотрудничества на фоне пандемии COVID-19», - говорится в сообщении.

Отмечается, что собеседники выразили взаимную заинтересованность в реализации совместных проектов в сферах образования, туризма, энергетики, сельского хозяйства и др. с целью расширения двустороннего экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества.

Особое внимание было уделено нарушениям прав человека на территории временно оккупированного Крыма, а также милитаризации полуострова и Черноморско-Азовского региона.

Читайте также: Малайзия призывает не политизировать суд по MH17

«Собеседники акцентировали внимание на необходимости привлечения широкого круга мусульманских стран к участию в решении проблем крымских татар в оккупированном Крыму. В частности, речь шла о возможностях в области образования для представителей мусульман Крымского полуострова», - проинформировали в МИДе.

Джапарова отметила важность сохранения международного давления на РФ и сообщила об инициативе по созданию формализованной международной площадки - «Крымской платформы», призванной обеспечить координацию мероприятий Украины и иностранных партнеров на крымском направлении.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-