В Раде планируют создать группу для наработки законопроектив по Донбассу

В Раде планируют создать группу для наработки законопроектив по Донбассу

Укринформ
В Верховной Раде планируется создать рабочую группу для наработки законодательства по обеспечению мирного процесса.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом журналистам сообщил член Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура (фракция партии "Слуга народа") после заседания комитета 26 августа.

"Мы договорились, что создадим рабочую группу или это может быть временная специальная комиссия для выработки необходимого законодательства, касающегося непосредственно мирного процесса и Минского процесса, те (законопроекты - ред.), которые предусмотренны минскими договоренностями", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, будут ли вноситься изменения в постановление о проведении местных выборов, Качура отметил, что "этот вопрос будет решаться". "Мы в любом случае будем проводить еще дополнительные консультации со всеми фракциями", - отметил он.

Качура добавил, что вместе с экс-президентом Леонидом Кравчуком, представителями Офиса Президента и Кабинета Министров была достигнута договоренность о необходимости создать в парламенте рабочую группу, "которая бы смогла выработать решение, в том числе, и как это предусмотрено в требованиях письма Леонида Макаровича".

Читайте также: Комитет ВР рассмотрит обращение Кравчука относительно выборов в Донбассе

Как сообщал Укринформ, руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук 18 августа во время заседания контактной группы проинформировал участников ТКГ о направлении в рамках подготовки к местным выборам в Украине обращения в Верховную Раду с предложением рассмотреть вопрос о соответствии Постановления ВР «О назначении очередных местных выборов в 2020 году» Закону «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, который был поддержан резолюцией Совета Безопасности ООН 2202 (2015).

Впоследствии он объяснил, что на заседании ТКГ представители Российской Федерации требовали, чтобы Верховная Рада внесла изменения в постановление о назначении местных выборов 2020 года.

По его словам, российскую сторону не устраивает то, что, согласно этому постановлению, проведение выборов невозможно на оккупированных территориях Украины, а только на подконтрольной украинской власти территории.

Председатель ВР Дмитрий Разумков заявил, что обращение Кравчука передано профильному комитету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-