Украина направила России ноту протеста из-за

Украина направила России ноту протеста из-за "гумконвоя" для ОРДЛО

Укринформ
МИД Украины направило Министерству иностранных дел Российской Федерации ноту протеста в связи с очередным незаконным перемещением так называемого «гуманитарного конвоя» на временно оккупированных Россией территории ОРДЛО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что перемещение произошло из-за российских пограничных пунктов пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» и закрытые Украиной пункты пропуска «Изварино» и «Успенка». При этом российская сторона сделала невозможным осуществление украинскими пограничниками и таможенниками обязательных контрольных процедур, предусмотренных законодательством Украины и нормами международного права, в том числе двусторонними международными договорами.

"Учитывая такое, Министерству иностранных дел Российской Федерации отправлена нота протеста с требованием неуклонно соблюдать свои международные обязательства, в том числе двусторонние договоры, ранее согласованные модальности доставки гуманитарных грузов. Украинская сторона также требует в дальнейшем направлять их оформленными в соответствии с законодательством Украины и через контролируемые ею пограничные пункты пропуска", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донбассе с начала суток - без вражеских обстрелов

Украинские дипломаты отметили, что соответствующим образом будут реагировать на все последующие международно-противоправные деяния со стороны государства-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-