Пристайко анонсировал контракт с Британией на летальное оружие

Пристайко анонсировал контракт с Британией на летальное оружие

Укринформ
Украина рассчитывает в ближайшее время получить военную помощь от Британии, в частности контракт на летальное оружие.

Об этом назначенный на должность посла Украины в Великобритании Вадим Пристайко сказал в интервью "Европейской правде".

"Британский трек - уникален. Он сейчас становится все более важным, и не только для Украины. Это также наш очень важный партнер в сфере безопасности, от которого, я надеюсь, в ближайшее время мы сможем получить реальную военную помощь, содействие в развитии Вооруженных сил", - отметил Пристайко.

По его словам, речь идет, в частности, о "значительном контракте на летальное оружие - не только приобретение, но и производство в Украине, локализацию".

Дипломат отметил, что вопрос локализации - это позиция украинского правительства, и она, по его словам, справедливая.

Читайте также: Байден обещает в случае победы предоставить Украине летальное вооружение

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 20 июля назначил бывшего вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-