Яценюк: Обновить отношения РФ и Запада невозможно, пока режим Путина при власти

Яценюк: Обновить отношения РФ и Запада невозможно, пока режим Путина при власти

Укринформ
"Обновить" отношения между западными государствами и Россией во время нахождения у власти Владимира Путина невозможно.

Об этом в статье для The Financial Times написал бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс служба партии "Народный фронт", которую он возглавляет.

"Такое обновление невозможно, пока Россией будет управлять авторитарный и коррумпированный режим Путина. Вместо дипломатических попыток перезагрузить отношения с Россией, более важной и насущной является потребность усилить давление и перезагрузить процесс мирного урегулирования всех вооруженных конфликтов, развернутых Москвой в нашем регионе», - отметил Яценюк.

Он добавил, что международному сообществу следует "отказаться от иллюзий, будто можно достичь мира на Донбассе, пока Крым остается под российской оккупацией". "Эти вопросы не могут оставаться разграничены. В вопросе Донбасса Кремль нацелен на истощение Украины и Запада, предлагая незначительные тактические уступки и в расчете на уступчивость Киева. Без освобождения Крыма не будут освобождены территории Донецкой и Луганской областей. Именно такова эта последовательность, а не наоборот», - подчеркнул он.

Читайте также: Госдеп отреагировал на слова Путина об участии спецслужб Украины и США в деле "вагнеровцев"

Учитывая это экс-премьер-министр "призвал официальный Киев и западных партнеров инициировать проведение встречи высокого уровня для формирования нового подхода к решению« замороженных конфликтов »в нашем регионе.

Кроме этого, Яценюк отметил важность инвестиций и финансовой поддержки нашего региона. «Нужно создать региональный фонд для противодействия антизападной пропаганде и для защиты свободы слова», - подытожил политик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-