Рада не собирается менять постановление о местных выборах

Рада не собирается менять постановление о местных выборах

Укринформ
В Верховной Раде нет законодательных инициатив по изменению постановления о местных выборах.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель ВР Дмитрий Разумков в комментарии журналистам в понедельник.

"По состоянию на сегодня никаких нормативных предложений от субъектов законодательной инициативы в Верховную Раду не поступало. Я имею в виду постановление об изменении постановления", - сказал он.

Разумков добавил, что "объявление выборов на территории Украины Верховная Рада должна сделать не позднее, чем за 90 дней до их начала". "По состоянию на сегодня этот процесс уже начался. И любые изменения в это постановление могут привести к тому, что под угрозу будут поставлены выборы на территории государства", - резюмировал спикер парламента.

Читайте также: Разумков - о мире в Украине: Мы сделаем все возможное

Как известно, в соответствии со статьей 141 Конституции Украины очередные выборы сельских, поселковых, городских, районных, областных советов, сельских, поселковых, городских голов проходят в последнее воскресенье октября пятого года полномочий соответствующего совета или соответствующего председателя, избранных на очередных выборах. Таким образом, очередные местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года.

Согласно действующему законодательству, Верховная Рада назначает очередные местные выборы не позднее чем за 90 дней до дня их проведения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-