Заявления Фокина об особом статусе для Донбасса не отвечают национальным интересам - Аваков

Заявления Фокина об особом статусе для Донбасса не отвечают национальным интересам - Аваков

Укринформ
Заявления участника украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всего Донбасса не отвечают национальным интересам.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба министерства.

"Ни один наш солдат не должен погибать из-за нелепых политических спекуляций. Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ В. Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всей территории Донбасса является провокационнім и не соответствует национальным интересам. Помним о том, что за каждый кусочек украинской земли на Донбассе погибли тысячи наших солдат", - цитирует Авакова пресс-служба.

Как отмечается, об этом Аваков сообщил после церемонии под Верховной Радой Украины увековечивания памяти четырех военнослужащих НГУ И. Дебрина, Д. Сластникова, А. Костины, Б. Дацюка. Они погибли 31 августа 2015 года в результате террористического акта - взрыва ручной гранаты.

Ранее Витольд Фокин в интервью изданию strana.ua заявил, что, по его мнению, война на Донбассе прекратится и будут сохранены жизни украинских бойцов при условии предоставления особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Также Фокин вспомнил и об объявлении всеобщей амнистии.

Читайте также: Президент дал оценку присутствию Кравчука и Фокина в переговорах по Донбассу

Как сообщал Укринформ, 18 августа Президент Владимир Зеленский ввел в состав и назначил первым заместителем главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Витольда Фокина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-