Иран сохраняет принципиальную позицию по территориальной целостности Украины - посол

Иран сохраняет принципиальную позицию по территориальной целостности Украины - посол

Укринформ
Иран сохраняет принципиальную позицию относительно территориальной целостности Украины и подчеркивает необходимость соблюдения международных норм.

Об этом заявил в интервью Укринформу посол Ирана в Украине Манучехр Моради.

"Хотя Исламская Республика Иран имеет очень близкие отношения с Россией, и уже сотни лет мы являемся соседями, все же Иран сохраняет свою принципиальную позицию в вопросе конфликта между Россией и Украиной, в том числе по территориальной целостности Украины ... Мы с самого начала этого кризиса заняли четкую позицию, что противоречия между Россией и Украиной должны быть решены в рамках международных законов и норм и в двустороннем порядке. В вопросе территориальной целостности Украины мы подчеркиваем необходимость соблюдения международных норм, и это было объявлено нашей официальной позицией. Это является формулировкой, которая воспринимается на международном уровне без нашего вмешательства в отдельные нюансы позиций и претензий сторон", - сказал дипломат.

Он отметил, что позиция Ирана по конфликту между Россией и Украиной является "принципиальной и соответствующей международным правилам и нормам".

Читайте также: Посол Ирана назвал условия досудебного урегулирования всех вопросов по катастрофе самолета МАУ

По словам Моради, Иран всерьез хочет решения "проблем и противоречий" между Украиной и Россией путем двусторонних переговоров. "Мы считаем, что решение противоречий на двустороннем уровне может иметь лучший результат, чем нарушение вопросов на уровне международных организаций, таких как Совет Безопасности ООН, так как в таких организациях фактором влияния также выступают другие интересы государств", - отметил посол.

На вопрос о его мнении о преследовании Россией крымских татар в оккупированном Крыму по религиозному признаку, посол Ирана подчеркнул, что не владеет полной информацией по этому вопросу. "Для сообщения своей точки зрения мне необходимо изучить его больше", - отметил Моради.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-