"Евросолидарность" призывает немедленно уволить Фокина из ТКГ

Укринформ
Фракция партии "Европейская солидарность" призывает власть немедленно уволить Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом заявила сопредседатель фракции "Евросолидарности" Ирина Геращенко 31 августа во время совещания председателей фракций, депутатских групп и комитетов.

"Как представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске (с июня 2014 по май 2019 - ред.) я точно знаю, что там нет самодеятельности и все участники очень четко выполняют директивы Министерства иностранных дел и Президента. И хотим напомнить, что из уст нынешних руководителей (украинской делегации - ред.) ТКГ последние заявления звучат как государственная измена, когда на Украину набираются все новые и новые обязательства, а Российская Федерация не выполнила ни единого пункта Минских соглашений... И надо сейчас не убийц помиловать, а сделать все, чтобы Российская Федерация ушла из Крыма и Донбасса. и собственно, мы ждем от властей немедленного увольнения Фокина из ТКГ", - заметила Геращенко.

Читайте также: Заявления Фокина об особом статусе для Донбасса не отвечают национальным интересам - Аваков

Как сообщал Укринформ, ранее Витольд Фокин в интервью изданию strana.ua заявил, что, по его мнению, война на Донбассе прекратится и сохранятся жизни украинских бойцов при условии предоставления особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Также Фокин выступил за объявление всеобщей амнистии.

Президент Владимир Зеленский 18 августа назначил Фокина первым заместителем главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Фото: Гордон

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-