"Голос" является противником предоставления особого статуса любой территории - Рахманин

Укринформ
Любые попытки предоставить преференции определенным территориям - это огромная угроза, которая приведет к нарушению целостности Украины. 

Как передает Укринформ, об этом заявил председатель депутатской фракции политической партии "Голос" Сергей Рахманин во время брифинга 31 августа.

"Фракция "Голос" является противником предоставления особого статуса любой территории... Почему территории, представители которых, пусть небольшая часть, но все же оказывали сопротивление украинским Вооруженным силам и ставили под сомнение государственность Украины и вообще ее существование как таковое. Почему они должны получать особый статус?.. Любые попытки, даже формальные, даже частичные, набрать любые преференции, политические, государственные, законотворческие, любым территориям с огромной угрозой, которая фактически может привести к нарушению территориальной целостности", - заявил Рахманин.

В то же время он акцентировал внимание на возможности предоставления экономических преференций для контролируемых территорий Донецкой и Луганской областей, в частности, для создания новых рабочих мест и восстановления инфраструктуры.

Кроме того, политик прокомментировал и вероятный отзыв Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

"Юридической возможности такой нет. Потому что ТКГ, точнее, ее члены, они назначаются указом президента... А если говорить о позиции ВР, то позиция фракции "Голос" совершенно очевидна, так же как и других фракций, в частности "Европейской солидарности". Будет ли соответствующее решение парламента? Надо согласовывать с коллегами. Но несмотря на политические отношения между монобольшинством и Президентом, у меня есть огромное сомнение, что ВР может пойти на подобное заявление. В любом случае юридических последствий это заявление не будет нести", - прокомментировал политик.

Читайте также: "Евросолидарность" призывает немедленно уволить Фокина из ТКГ

Как сообщал Укринформ, ранее Витольд Фокин в интервью изданию strana.ua заявил, что, по его мнению, война в Донбассе прекратится и сохранятся жизни украинских бойцов при условии предоставления особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Также Фокин вспомнил и об объявлении всеобщей амнистии.

18 августа Президент Владимир Зеленский ввел в состав и назначил первым заместителем главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Витольда Фокина.

Фото: goloszmin.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-