Корниенко:

Корниенко: "Слуга народа" не теряет монолитности в парламенте

Укринформ
Фракция партии «Слуга народа» в Верховной Раде не теряет монолитности, доказательством чего являются более 180 законов, принятых конституционным большинством.

Об этом глава фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает Укринформ.

«Я думаю, что мы будем продолжать работать по той программе и тем обещаниям, которые давали Президент и наша партия. Такие законопроекты будут объединять, создавать нам командный дух, общий дух - и мы будем их принимать, и не только силами монобольшинства, но и силами наших коллег по парламенту. Потому что опыт показал, за этот год более 180 законов более чем тремястами голосами принято. Это свидетельствует о том, что наша партия умеет навязывать повестку дня, умеет политическое лидерство держать. Мы будем дальше заниматься этим», - рассказал Корниенко.

Читайте также: Сейчас нет условий для проведения выборов на оккупированном Донбассе - Корниенко

В то же время он отметил, что когда речь идет о законах, которые разъединяют или вызывают различные взгляды - а фракция «Слуга народа», по его словам, состоит из представителей всей Украины, различных сообществ, бизнеса, общественного сектора и т.д., - тогда соответственно и результат на табло неутешительный. Когда же речь идет о законах, которые объединяют, а это вещи, связанные с экономикой, с обороноспособностью, то эти законы всегда набирают по крайней мере 300 голосов.

«Например, все, что касается дорог, набирает более 300 голосов, потому что ни один депутат, даже самый протестующий, не будет объяснять своим избирателям, почему он не голосовал за выделение средств на дороги. Так же это касается и законов о коронавирусе, которые тоже набирали много голосов и в монобольшинстве, и извне», - добавил Корниенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-