Разумков надеется, что бюджет-2021 примут вовремя

Разумков надеется, что бюджет-2021 примут вовремя

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков надеется, что Кабинет Министров и парламент своевременно сделают все от них зависящее, чтобы Украина начала 2021-й год с достойным государственным бюджетом.

Об этом спикер заявил в своем выступлении с трибуны парламента после открытия четвертой сессии ВР девятого созыва, сообщает корреспондент Укринформа. "У нас с вами на этой сессии будет большой вызов - это государственный бюджет Украины на 2021 год. Я очень надеюсь, что и мы, и правительство, в первую очередь, своевременно сделают все зависящее от нас, чтобы бюджет был принят и государство вошло в новый год с достойной сметой", - подчеркнул Разумков.

Он добавил, что для этого нужно будет подключить не только профильный, но и все парламентские комитеты.

Среди главных вопросов, которые будут стоять перед Верховной Радой на протяжении четвертой сессии, спикер назвал также вторую волну коронавируса и местные выборы.

Читайте также: Шмыгаль ожидает средние зарплаты на уровне 15 тысяч уже в 2022 году

"Все вы видите количество заболевших, которое ежедневно мы наблюдаем в Украине и, к сожалению, не только в Украине, но и в Европе, Соединенных Штатах, на других континентах. И в этом плане без Верховной Рады также будет трудно выйти из кризисной ситуации. Другой вопрос, который также тянется и связан с первым, это глобальный экономический кризис", - отметил Разумков.

Кроме того, Разумков выразил желание, чтобы даже во время избирательной кампании местных выборов "все хорошо понимали, что выборы проходят, а уважение людей будет оставаться либо не будет оставаться с нами".

Председатель ВР также подчеркнул, что гордится совместной работой с парламентариями, и отметил, что за год работы Рады почти 150 законов было принято конституционным большинством.

"Я хотел бы и вам, и себе пожелать, чтобы на четвертой сессии Верховной Рады Украины девятого созыва мы действительно могли объединиться вокруг ценностных вещей и доказать, что мы будем и дальше работать в интересах нашего государства", - сказал Разумков.

Как сообщал Укринформ, четвертая сессия Верховной Рады девятого созыва была открыта в 12:00 1 сентября. Она продлится до 22 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-