ВСП отказался отстранять пятерых судей ОАСК

ВСП отказался отстранять пятерых судей ОАСК

Укринформ
ВСП вернул Генеральному прокурору ходатайство об отстранении от осуществления правосудия судьи ОАСК Владимира Келеберды, а также не согласился на временное отстранение судей Евгения Аблова, Игоря Качура, Алексея Огурцова и Игоря Погрибниченко.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ВСУ.

"ВРП вернула без рассмотрения ходатайство Генерального прокурора Ирины Венедиктов о временном отстранении судьи Окружного административного суда города Киева Владимира Келеберды от правосудия из-за нарушения порядка уведомления судьи о подозрении", - говорится в сообщении.

Читайте также: ВСП вернул Венедиктов ходатайство об отстранении судьи Вовка

Что же касается судей Аблова и Качура, то в пресс-службе отметили: "ВСП пришел к выводу, что доказательства в подтверждение совершения судьями инкриминируемых преступлений были получены способом, не соответствующим требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины, - без разрешения суда на использование результатов негласных следователей (розыскных) действий, полученных в ходе расследования другого уголовного производства".

Читайте также: Верховный суд не передал ВАКС дело относительно "пленок Вовка"

Также ВСП вернул без рассмотрения ходатайство Генерального прокурора Ирины Венедиктовой о временном отстранении судьи Окружного административного суда города Киева Алексея Огурцова от правосудия в связи с нарушением порядка уведомления судьи о подозрении. В частности, в связи с нарушением статей 135, 276, 278 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним: ранее ВСП отказался проводить трансляцию заседания по делу против судей Окружного административного суда города Киев. Речь идет о судьях Павле Вовке, Евгении Аблове, Игоре Погрибниченко, Алексее Огурцове, Владимире Келеберде и Игоре Качуре. Их подозревают в попытках захватить государственную власть, вмешательстве в работу органов судейского управления и коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-